2013-1-23 星期三

专题活动

“悲鸿艺博园”启动暨“江南影视徐悲鸿艺术学院”签约仪式隆重举行

?


上午8时许,与会嘉宾和艺术家来到位于无锡玉祁镇的艺博园参加“鸿爪园”揭幕仪式。紧接着,与会嘉宾驱车来到位于无锡藕塘职教园的江南影视艺术职业学院彩虹剧院举行艺博园启动和江南影视徐悲鸿艺术学院签约仪式,汪泉、杨祖润、冯涛、徐小阳、卢国忠、都本基等领导和嘉宾上台一起按下启动球,徐悲鸿家属徐小阳、徐伯阳、徐静雯等鉴证了江南影视艺术职业学院董事长兼党委书记卢国忠和无锡文化艺术发展有限公司总裁冯涛合作举办“江南影视徐悲鸿艺术学院”项目的签约仪式,无锡市汪泉市长为签约仪式致辞。

?

?

?


此次活动是对无锡悲鸿艺博园建设的一次奠基和推动,也是对美学教育的极大推动。悲鸿艺博园·鸿爪园的所有规划和设计理念都遵从徐悲鸿的精神,由徐小阳先生担任设计顾问。无锡宜兴是徐悲鸿的出生地,本次活动在宜兴教育工作者举办的江南影视艺术职业学院举行,将江南影视艺术职业学院作为悲鸿文化发展的新阵地,有着让悲鸿艺术之魂归兮故里之意。此次活动是在习近平总书记提出的“文化强国”背景下,为传承徐悲鸿艺术精髓、弘扬和发展徐悲鸿艺术文化而举行的,对于推进社会主义文化强国建设有着十分积极的意义。此次活动由无锡悲鸿文化艺术发展有限公司、江南影视艺术职业学院、无锡太湖一石园林艺术发展有限公司、中国文学艺术基金会环保文化专项基金、徐悲鸿艺术沙龙、东方国际文化交流促进会主办,人民大学徐悲鸿艺术研究院、中国管理科学研究院社会发展研究所、北京徐悲鸿中学、中央音乐学院歌剧中心、钓鱼台大酒店、中环国开(北京)投资基金有限公司、中环创投资产管理有限公司、中环国信资产管理有限公司、汕头紫园艺术馆、深圳华盈国际拍卖有限公司、无锡曹俊艺术馆等单位协办。下午,与会嘉宾举行徐悲鸿艺术教育传承与发展研讨会,围绕传承徐悲鸿艺术教育思想、打造东方艺术高地这一主题献计献策。当天晚上,一台由郭淑珍担任总顾问、徐小阳担任总策划、北京奥运会开闭幕式和G20峰会晚会导演组导演赵京辉担任总导演、特邀嘉宾崔永元和陈凌军徐俪嘉主持、中央音乐学院歌剧中心和江南影视艺术职业学院艺术团等同台演出的“永远的悲鸿”公益晚会将活动推向高潮。