2013-1-23 星期三

最新要闻

信阳第21届国际茶文化节暨2013茶博会将于4月举办

2013年1月16日,记者从信阳市茶产业办公室了解到,由中华全国供销合作总社、河南省人民政府主办,中国茶叶流通协会、中共信阳市委、信阳市人民政府承办的“信阳第二十一届国际茶文化节暨2013中国(信阳)国际茶业博览会”将于2013年4月28日至2013年30日在信阳市百花会展中心举办。

本届茶博会以“弘扬茶文化,发展茶产业,促进茶流通”为主题,继续秉承“发展、合作、健康、和谐”的办展理念,精心安排茶博会、中国国际茶商大会、产销对接合作洽谈等一系列活动,推动茶产业健康、平稳、有序的发展。
  
自1992年以来,信阳市以茶为媒,广泛开展交流合作,连续成功举办了二十届信阳茶博会,已成为中国最具影响力的茶文化节会品牌、中原经济区标志性节会。

本届信阳茶博会继续秉承“发展、合作、健康、和谐”的办展理念,精心安排茶博会、中国国际茶商大会、产销对接合作洽谈等一系列丰富多彩的活动,将有力推动茶产业健康、平稳、有序的发展。欢迎海内外各界人士前来参展参观,对接洽谈。

小知识:信阳是中国名茶之乡,信阳毛尖是“中国十大名茶”之一。信阳茶文化节凭借“信阳毛尖”绿茶的品牌优势,在每年4月28日至30日举办的大型茶文化活动。盛会相继由中央电视台、人民日报、河南电视台、人民网主流媒体和网络媒体,以及香港商报等境外新闻媒体采访报道。从2010年第18届开始,信阳茶文化节正式更名为“中国茶都·信阳国际茶文化节”。